Поиск

Домохозяйка как вечный двигатель — смешно до колик, но многие узнают себя

Сварила бульон вчера, осталось немного отварной курицы. Сразу не съели, сегодня явно доедать ее никто не собирается. Куда бы ее использовать? О, сделаю салатик! С куриным филе и ананасами, как раз есть банка консервированных колечек. Так, колечки в салатик покрошила, полбанки сока осталось. Можно было бы выпить, но что-то не тянет, а вылить, конечно, рука не поднимается…

Но есть один отличный рецепт пирога, как раз там ананасовый сок нужен. Замесила тесто по-быстрому, сок использовала. Но тут новая проблема возникла. Остались белки от трех яиц, в тесте только желтки использовались. Можно, конечно, перелить в мисочку и в холодильник поставить, но это значит, что я про них забуду, а потом все равно выброшу. Нет уж. Лучше сварганить на десерт еще и безе, пусть все обрадуются! Мои любят безе не приторно-сладкое, а с лимонной цедрой. Беру лимон, на терке цедру с него счищаю. Безе-то готово, но что делать с ободранным лысым лимоном? Если так оставить, чтоб по кусочку в чай класть, засохнет быстро, жалко…

О, можно сделать классную заправку для салата. Здоровую и диетическую вместо майонеза. Сок лимона выжала и обнаружила, что от салата еще половина очищенной луковицы осталась. Нет, так не пойдет. Осмотревшись по сторонам, обнаруживаю на полке банку томатного сока, который сама, кстати, и закручивала. Открываю, решив сделать соус томатный с луком для спагетти на ужин. Больше половины сока ушло в соус, но много еще осталось. А ведь он домашний, без химии и консервантов, стоять долго не будет, испортится. Жалко…

Эх, борщ сварю на обед и сок вылью в него. Свеклы, правда, дома не оказалось. Придется одеваться и в магазин бежать. Ну да ладно, за 10 минут управлюсь. Купила свеклу, захватила картошки пару кило, творога немного, сметанки. Мимо отдела с бытовой химией иду — пасту зубную захватила, мыла две упаковки, смотрю — рядом на витрине носки по скидке хорошей и на тапочки акция… Взяла и носки, и тапочки, короче. На обратном пути заскочила в отделение банка коммуналку оплатить, забрала ботинки из ремонта еще. Смотрю — в хлебный свежую выпечку завезли, взяла детям булочек для бутербродов в школу с собой. Еле дотащила сумки домой. Отдышалась немного и сварила-таки борщ.

Осталось после него что-то или нет, я уже не смотрела. Упала в кресло — ноги гудят, спина болит, руки чуть не отваливаются. Сижу и думаю — ну вот, что мне мешало выпить с утра тот ананасовый сок, а?

Написать отзыв



Рейтинг